суббота, 28 мая 2016 г.
Минкомсвязи Российской Федерации дополнит портал госуслуг местными и местными услугами
Указанные субъекты сумеют наполнять федеральный ресурс местными и местными услугами и продвигать в наивысшей степени популярные из них – например, посредством баннеров на основной странице единого портала и размещения местных услуг в разделении "Популярные услуги". А обитатели этих регионов получат доступ к услугам всех уровней по принципу "одного окна" посредством системы навигации по местным и местным услугам.
Как подчеркнул руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах, сейчас в Российской Федерации не существует единой точки доступа к федеральным и местным услугам. Он кроме того выделил, что полноценному применению госуслуг на сегодняшний день мешают различия между описаниями таких услуг и навигацией на интернет сайтах.
Согласно расчетам Минкомсвязи Российской Федерации, бета-версия Единого портала госуслуг с указанным функционалом и нормативно-юридическая база для проекта будут созданы до конца 2016 года.
Просмотрите еще нужный материал в области что приоритетней знак или разметка. Это может оказаться полезно.
Верховный суд отчитался о доходах судей и руководства
Верховный суд обнародовал декларацию о доходах своих судей и управления. По данным, в прошлом году глава ВС Вячеслав Лебедев получил 11,7 млн рублей – на 500000 больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он только мало уступает главе Конституционного суда Валерию Зорькину.
В собственности у Лебедева находятся земельный надел с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – список недвижимости за год не изменился. Его жена получила в 2015 году 233 000 рублей.
Первый заместитель председателя ВС Петр Серков получил на 300 000 больше, чем за теже месяцы годом раньше, – его доход составил 11,2 млн рублей. Доход других шести помощников Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.
Несколько дней назад о своих доходах отчиталось управление КС. Так, Валерий Зорькин получил за прошедший год 12 млн рублей. Доход его помощника – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, то есть 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.
Самыми первыми о доходах отчитались судьи Московского горсуда, у коих доход за год заметно сократился: глава МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а доход ее помощника Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.
Смотрите еще интересный материал на тему взыскание денежных средств со страховой компании образец претензии. Это возможно станет полезно.
понедельник, 23 мая 2016 г.
Финансисты сказали, что обязанность оплатить НДС зависит от того, кому поэтому предоставляет услуги российский плательщик налогов: самой зарубежной компании либо ее представительству (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 4 мая 2016 г. № 03-07-08/25619).
В первом случае услуги НДС облагаться не будут. Это разъясняется тем, что приобретатель услуг не реализует деятельность в России, а следовательно, местность Российской Федерации не признается местом реализации услуг (подп. 4 п. 1, подп. 4 п. 1.1 ст. 148 НК РФ). Тогда как предметом обложения НДС будут считаться операции по реализации товаров (работ, услуг) в России (п. 1 ст. 146 НК РФ).
Обязанность оплатить НДС отсутствует в частности в случаях, когда перво-наперво объектом оказания правовых услуг являлось консультирование по вопросам создания и аккредитации филиала зарубежной организации в России. А после благополучного окончания операции аккредитации филиала заказчика в России русский организация продолжает оказывать ему юруслуги по юридическим вопросам в отношении деятельности этого филиала.
Но в случае если русский организация взаимодействует при оказании правовых услуг поэтому с представительством зарубежной компании, ей нужно будет перечислить НДС.
Первым документом1 предлагается уточнить режим представления гражданам субсидий на уплату ЖКХ. Такая поддержка даётся лишь тем плательщикам, которые не имеют задолженности по оплате этих услуг или заключили и (либо) исполняют соглашения по ее погашению (ч. 5 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). В случае принятия правок отсутствие задолженности нужно будет удостоверять вступившим в абсолютно законную силу решением суда. На сегодняшний день граждане представляют для этих целей такие документы, как справки о платежах за жильё и услуги ЖКХ, платежные документы (счета-квитанции, расчетные брошюры, счета, квитанции) и т. п.
Кое-какие из указанных документов жильцам предоставляют управляющие организации, и это, согласно точки зрения депутата, ставит обеспечение россиян мерами господдержки в зависимость от решений частных компаний. Последние, указывает Олег Шеин, могут злоупотреблять своими правами – к примеру, представлять гражданам к уплате неподтвержденные и не обоснованные с позиции законодательства суммы.
Вторая нормативная инициатива2 парламентария предполагает отмену лицензирования в сфере управления многоквартирными зданиями. Напомним, с 1 мая 2015 года руководить домом вправе лишь организации, получившие особое разрешение (ст. 7 закона от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ). Но Олег Шеин приводит итоги статистического изыскания, осуществлённого в 75 регионах, которые свидетельствуют: после введения лицензирования количество претензий граждан на работу управляющих организаций лишь увеличилось (1114 претензии по результатам I квартала 2016 года против 1080 претензий за теже месяцы 2015 года). Шеин иронически подмечает, что ввод разрешений на ремонт крыш, подметание улиц и замену лампочек в подъездах себя не оправдало. Это новшество, со слов парламентария, породило уменьшение числа участников рынка, уменьшение предложения, рост стоимостей и понижение качества услуг.
В случае принятия указанных проектов законодательного акта, первый из них может вступить ввиду 1 января 2017 года, а второй – уже с 1 сентября этого года.
вторник, 17 мая 2016 г.
Силуанов опроверг данные о замыслах поднять налоги
Министерство финансов не готовит варианты увеличения налогов после выборов в 2018 году, о коих сказала The Wall Street Journal ссылаясь на российских госслужащих, сообщил глава учреждения Антон Силуанов.
Со слов Силуанова, которого цитирует РБК, таких расчетов не делается, "инициатив либо поручений нет": "Мы довольно много работаем и над расходной частью бюджета, и над улучшением администрирования, чтобы даже в условиях понижения поступлений из-за изменившейся экономической ситуации потребности повышать налоги не появилось".
Помимо этого, глава МинФина отметил на потребность "работать" с затратами, производя перерасмотрение обособленные принятые в "тучные годы больших стоимости одного бареля нефти" обязанности, а не повышать налоги.
Раньше The Wall Street Journal ссылаясь на свои источники сказала, что в русском руководстве рассматривается возможность увеличения налогов после выборов президента в 2018 году. Речь заходит о плоской шкале подоходного налога или о ее сохранении с увеличением ставки налога с 13% до 20%, и вдобавок о вероятном увеличении НДС. Со слов собеседника издания, сейчас "идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не смотрелись чрезмерными и не сильно сильно стукнули по населению".
Смотрите дополнительно полезную информацию по теме ликвидация ооо путем слияния. Это возможно будет познавательно.