четверг, 31 декабря 2015 г.

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты сотруднику - гражданину Республики Беларусь (РБ), на время пребывающему на территории РФ и являющемуся налоговым резидентом РФ?

Зарплата сотрудника определена в виде должностного зарплаты. Соответственно коллективному контракту начисление и оплата сотрудникам зарплаты производятся двукратно в месяц в безналичной форме методом перечисления финансовых средств на банковские счета сотрудников. В текущем месяце сотруднику начислены:

  • зарплата за первую половину месяца - 20 238,10 рублей.;
  • зарплата за вторую половину месяца - 24 285,71 рублей.

Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование трудовой деятельности в Российской Федерации граждан РБ

Российские работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан РБ не учитывая ограничений по защите российского рынка работы. Наряду с этим гражданам РБ не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Это следует из п. 1 ст. 97, абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2 Договора о Евразийском экономическом альянсе (ЕАЭС) от 29.05.2014.

Отметим, что между Российской Федерацией и РБ имеется межгосударственное соглашение, согласно с которым в отношении граждан РБ не используется действующий в Российской Федерации режим регулирования привлечения и применения зарубежной рабочей силы. Граждане РБ имеют одинаковые права с гражданами РФ в зарплате , режиме рабочего времени и времени отдыха, защите и условиях труда и других вопросах трудовых взаимоотношений. На это отмечено в п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и Российской Федерации от 22.06.1996 N 4 "О одинаковых правах граждан на трудоустройство, зарплату и представление иных социально-трудовых гарантий", ст. 7 Договора между Республикой и Российской Федерацией Беларусь от 25.12.1998 "О одинаковых правах граждан".

О привлечении русскими работодателями к трудовой деятельности граждан РБ см. кроме того в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубежные сотрудники.

В пересматриваемой ситуации трудовой контракт заключен с гражданином РБ, на время пребывающим в Российской Федерации, т.е. не имеющим вида на жительство либо разрешения на временное проживание (ст. 2 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ " О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Период временного нахождения гражданина РБ на территории РФ определяется периодом деяния трудового соглашения, заключенного им с русским работодателем (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Детально особенности миграционного учета граждан стран - участников Договора о ЕАЭС рассмотрены в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубежные сотрудники.

Трудовые отношения

Зарплата устанавливается сотруднику трудовым контрактом согласно с действующими у работодателя системами зарплаты (ч. 1 ст. 135 ТК РФ). В этом случае зарплата сотрудника определена в виде должностного зарплаты, определение которого приведено в ч. 4 ст. 129 ТК РФ <*>.

Оплата зарплаты производится не менее часто чем всякие полмесяца в день, установленный коллективным контрактом. В этом случае зарплата выплачивается методом перечисления на счет в банке сотрудника, что предусмотрено условиями коллективного договора (ч. 3, 6 ст. 136 ТК РФ ).

Страховые платежи

Суммы зарплаты , выплачиваемые сотрудникам по трудовому контракту, будут считаться предметом обложения страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

По общему правилу суммы оплат и поощрений по трудовым контрактам в адрес зарубежных граждан, на время пребывающих на территории РФ, не подлежат обложению страховыми платежами, не считая случаев, установленных законами о определённых видах неукоснительного общественного страхования (п. 15 ч. 1 ст. 9 закона N 212-ФЗ). Вместе с тем согласно с ч. 4 ст. 1 закона N 212-ФЗ в случаях, в случае если межгосударственным контрактом РФ определены другие правила, чем установленные законом N 212-ФЗ, используются правила международного договора РФ.

Ввиду п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС общественное обеспечение (общественное страхование) (не считая пенсионного) трудящихся стран-участников выполняется на тех же условиях и таким же образом, что и граждан страны трудоустройства. Наряду с этим соответственно п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС к общественному обеспечению (общественному страхованию) относятся:

  • неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней;
  • неукоснительное медицинское страхование.

Следовательно, гражданин РБ с 1го дня работы на территории РФ вне зависимости от своего статуса (т.е. вне зависимости от того, является он на время пребывающим либо все время либо на время живущим в Российской Федерации) в праве на оформление всех видов пособий по обязательному общественному страхованию и право на медпомощь. Соответственно, работодатель обязан уплачивать за него страховые платежи на указанные виды страхования (в ФСС РФ и ФФОМС) в тех же размерах, что и с оплат гражданам РФ.

Что касается неукоснительного пенсионного страхования, подчеркнём следующее. Соответственно п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС пенсионное обеспечение трудящихся стран - участников ЕАЭС регулируется законом страны постоянного проживания, а также в соответствии с обособленным межгосударственным контрактом между странами-участниками. Учитывая, что Контракт о ЕАЭС не содержит особых положений, определяющих условия неукоснительного пенсионного страхования трудящихся стран-участников, и учитывая, что обособленный контракт по пенсионному страхованию и обеспечению не принят, в части вопросов пенсионного страхования используется закон страны трудоустройства, т.е. в этом случае - закон РФ.

Согласно с п. 1 ст. 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации " на время пребывающие на территории РФ зарубежные граждане (не являющиеся опытными экспертами согласно с законом N 115-ФЗ) являются застрахованными лицами в системе неукоснительного пенсионного страхования, и с оплат в адрес указанных сотрудников уплачиваются страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование согласно с положениями закона N 212-ФЗ. В этом случае исходим из предположения, что сотрудник - гражданин РБ не относится к опытным экспертам. Следовательно, таковой сотрудник является застрахованным лицом и оплаты этому сотруднику по трудовому контракту облагаются страховыми платежами в ПФР.

Так, оплаты и другие поощрения, создаваемые в адрес на время пребывающего на территории РФ гражданина РБ по трудовому контракту, подлежат обложению страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней и формируют базу для начисления указанных платежей в общеуст

вторник, 29 декабря 2015 г.

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".

Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.

Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.

Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.

Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.


четверг, 24 декабря 2015 г.

Руководство поддерживает идею постепенного перехода российского бизнеса на использование надзорно-кассовой техники, которая самостоятельно передает данные по электронным каналам связи обо всех расчетах в адрес ФНС. Так, все, уже действующие кассы должны "поумнеть" до 1 июля 2017 года, снова регистрируемые ККТ должны быть оснащены нужными устройствами с 1 января 2017 года, а те лица, которые сейчас не должны использовать ККТ, должны начать потребить "умные кассы" с 1 января 2018 года.

Идея "умных касс", которые должны существенно облегчить надзор налоговой службы за бизнесом, имеющим дело с наличными денежными средствами, в далеком прошлом не дает покоя должностным лицам. Они уже давно собираются перевести на надзорно-кассовую технику (ККТ), которая может самостоятельно передавать данные по электронным каналам связи в адрес территориального органа ФНС, все организации и бизнесменов, которые занимаются торговлей в розницу либо оказывают населению услуги за наличный расчет. Но в случае если ранее должностные лица планировали перевести на "умные кассы" целый розничный бизнес разом, то сейчас они больше склоняются к идее постепенного перехода на ККТ нового поколения.

Материалы по тематике

ФНС: умные кассы доказали эффективность

ФНС: умные кассы подтвердили результативность

Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчётов и (либо) расчётов с применением платёжных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ», приготовленный Министерством финансов Российской Федерации с целью выполнения списка поручений Президента Российской Федерации по результатам совещания Госсовета РФ 7 апреля 2015 года. Должностные лица подчернули, что закон предполагает:

Постепенный переход на использование ККТ, передающей данные о расчётах, осуществлённых с применением наличных и электронных платёжных систем через оператора фискальных данных в адрес налоргов по электронным каналам связи: для снова регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, для используемой сейчас ККТ – с 1 июля 2017 года, для лиц, на коих законом возлагается раньше отсутствовавшая обязанность по употреблению ККТ, – с 1 января 2018 года.

Такие изменения должны быть внесены в закон от 22 мая 2003 года №54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчётов и (либо) расчётов с применением платёжных карт". Наряду с этим Министр финаннсов получит полномочия по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере употребления

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).

Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).

В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.

Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Верховный суд РФ продемонстрировал на своем сайте обзор практики судов по делам, связанным с изъятием для государственных либо местных потребностей земельных участков с целью размещения объектов транспорта, который сейчас был утвержден Президиумом ВС.

В обзоре ВС разъясняет вопросы возмещения расходов, причиненных практическим лишением имущества, принуждение к заключению сделки с властями, определение выкупной цены недвижимости и ряд других.

Например, ВС указывает, что в случае изъятия земельного надела для государственных либо местных потребностей у лица, которое владеет земельным наделом, находящимся в государственной либо местной собственности, на абсолютно законном основании (право постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, право, основанное на контрактах аренды либо бесплатного пользования) такому лицу кроме того даётся подобающее компенсирование (статья 281 ГК РФ).

ООО обратилось в арб суд с иском к власти местного образования о взимании расходов, причиненных изъятием в связи с реконструкцией дороги снятого в аренду земельного надела.

Разрешая требования предъявленные заявителем, арб суд исходил из того, что положениями статей 279, 282, 283 ГК Российской Федерации, статей 49, 55, 57 ЗК РФ прямо улажен выкуп земельного надела не только у его хозяина, но и у другого абсолютно законного обладателя. Наряду с этим владелец в праве на компенсирование расходов, размер коих в случае спора определяется судом.

Судебные инстанции пошли к обоснованному выводу о том, что использование норм, регулирующих изъятие земельных участков, распространяется и на случаи, когда для государственных либо местных потребностей изымается земельный надел, переданный в аренду. Потому, что судом было обнаружено, что на земельном наделе, находящемся в местной собственности и переданном в аренду подателю иска, возведена автомобильная двухуровневая развязка, но подготовительного и равноценного возмещения подателю иска не представлено, суд, с учетом положений статей 15, 16, 1069 ГК Российской Федерации, удовлетворил требования предъявленные заявителем о взимании расходов.

ВС напоминает, что действующее с 1 апреля 2015 года закон (статьи 279–282 ГК Российской Федерации, обособленные положения главы VII.1 ЗК РФ) прямо определяет основания и режим завершения не только собственности , но и постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, бесплатного пользования, аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, в случае изъятия его для государственных либо местных потребностей, и устанавливает особенности определения размера возмещения в связи с изъятием таких земельных участков (статья 568 ЗК РФ).

С полным текстом Обзора практики судов Верховного суда РФ по делам, связанным с изъятием для государственных либо местных потребностей земельных участков с целью размещения объектов транспорта, возможно познакомиться тут.


Работа по совместительству – довольно распространенный вид трудовых взаимоотношений. Совместителем может быть и рядовой труженик, и председатель совета директоров. Чтоб не допустить досадных оплошностей, хорошо бы разобраться с характерными чертами оформления совместителей уже на периоде приема на работу и не путать этот вид труда с совмещением.

Принимаем на работу совместителя

Прием на работу и оформление трудового договора с совместителем производится аналогично тем же деяниям в отношении основных сотрудников. Но все же кое-какие различия принципиально важно учесть. Нужные документы при приеме совместителя – это документ и пенсионное страховое свидетельство. Могут быть кроме того взяты ИНН, диплом об образовании, свидетельство о браке и рождении малышей, но они не являются неукоснительными. Серьёзное различие этого списка от перечня документов при приеме на работу основного сотрудника в том, что тут отсутствует рабочий брошюра – она обязана находиться по месту основной работы. И военный билет, потому, что воинский учет на совместителей не ведется.

В трудовом контракте с совместителем принципиально важно отметить вид занятости – работа по совместительству. Возможно вписать личный рабочий режим с учетом временного ограничения – не свыше 4 часов в день. В любом случае, даже в случае если рабочий режим не указан, это будет частичный рабочий день.

Контракт, арестант с совместителем, может иметь срочный характер на базе {K=17;P=59;T=ст. 59 ТК Российской Федерации, в случае если в этом имеется потребность. В других случаях заключается бессрочный контракт. Нередко появляется вопрос – возможно ли принять сотрудника по совместительству, в случае если у него нет основного места работы? Статья 282 ч. 2 ТК РФ показывает, что работа по совместительству производится в свободное от основной работы время. Из этого следует, что принять на работу совместителя, который нигде не работает, запрещено. Но как возможно верить в том, что работник трудоустроен и может быть оформлен как совместитель? Чтоб не надеяться только на его слова, возможно запросить справку с его основной работы либо заверенную свежей датой копию трудовой брошюры. Наряду с этим не подзабывая о том, что по ст. 65 ТК Российской Федерации требовать с сотрудника добавочные документы запрещено.

Принимая совместителя, принципиально важно убедиться, что он не входит в число ограничений на добавочную занятость. Так, на базе статей 282 и 329 ТК РФ нельзя принять на условиях совместительства следующие категории:

  • не достигших совершеннолетия граждан младше 18 лет;
  • работающих с вредными либо страшными условиями труда;
  • шофёров средств передвижения

Не считая этого, имеются в наличии ограничения на работ

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.

В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


Число правонарушений, совершаемых при возврате просроченных задолженностей по потребительским займам, неуклонно вырастает. Об этом в рамках расширенного совещания комиссии Генеральной прокуратуры сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает "Интерфакс".

"C 2013 года их количество превзошло 21 тысячу, но уголовные дела возбуждаются в единичных случаях, что очевидно не отражает настоящую картину противозаконных деяний", – выделил Чайка. Со слов генерального прокурора, в процессе контрольных мероприятий аннулировано практически 3000 распоряжений об отказе в возбуждении уголовных дел, притом что многие из них вынесены при присутствии показателей правонарушения.

Чайка кроме того напомнил, что возглавляемое им учреждение много раз поднимало вопрос о потребности нормативного фиксирования деятельности коллекторских агентств. Но она до сих пор не регулирована законом и не лицензируется. "К тому же, эти компании присваивают себе функции органов госвласти, допускают нарушения законов, – выразил недовольство прокурорский работник. – Часто коллекторы применяют угрозы и шантаж в отношении должников и их родных, используют к ним физическое насилие".

Генеральный прокурор кроме того подчеркнул участившиеся случаи "ущемления прав граждан при представлении кредитов и займов", которые связаны с изменением банками условий договора в одностороннем режиме, навязыванием услуг по страхованию, начислением не установленных соглашением санкций . Критике кроме того подвергся Федеральная служба защиты прав потребителей и его территориальными органами, которые, со слов Чайки, обычно оставляют заявления граждан о "навязывании кабальных сделок, заключении контрактов под воздействием заблуждения" без ответов. Судебные исполнители, согласно точки зрения генерального прокурора, и вовсе "не справляются с объемом задач при взимании долгов с неплатежеспособных заемщиков".


пятница, 18 декабря 2015 г.

Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства предлагает повысить вдесятеро пени за деяния, угрожающие авиационной безопасности, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В пятницу о введении проекта новой редакции КоАП корреспондентам сообщил глава комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была включена в воздействие 1 июля 2002 года.

Соответственно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными символами и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов либо посадочных площадок, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей. На юрлиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

В проекте новой редакции предлагается определить, что похожее нарушение повлечет наложение пени на граждан в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на чиновников — от 40 до 50 тысяч рублей. юрлиц предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того предлагается десятикратное повышение пеней за использование в отсутствие дозволения власти пиротехники на территории аэродрома, аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки или в полосе воздушных подходов. Сейчас оно кроме того наказывается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия осуществления нарушения.

Помимо этого, новая редакция КоАП предлагает повысить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки, аэропортовых знаков или воздушного судна.


четверг, 17 декабря 2015 г.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере заведомо заниженная цена аренды. Это может оказаться интересно.
арб суд Москвы продолжит 1 февраля разбирательство иска столичной ООО «Аморис», основным владельцем которого является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взимании с президента большой российской девелоперской организации ЗАО «Интеко» Олега Солощанского расходов в сумме 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Суд в марте приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В рамках нее специалисты должны были ответить на вопросы о рыночной стоимости строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2 и определить, отвечает ли установленная контрактами и добавочными соглашениями цена работ рыночной стоимости строительства. После получения экспертного заключения, суд возобновил делопроизводство.

В иске ООО «Аморис» требует стребовать с Солощанского расходы, которые, как полагает податель иска, были нанесены организации деяниями Солощанского в 2004- 2009 годах, когда он являлся председателем совета директоров общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Общестроительная организация «Стратегия», по которому податель иска являлся клиентом строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как полагает податель иска, цена работ, указанная в контрактах, является завышенной если сравнивать с рыночной.

Представители ответчика просят отказать в иске и сообщили что податель иска не продемонстрировал подтверждений того, что Солощанский непорядочно действовал. Помимо этого, как сказал представитель, Батурина владеет 97-процентой долей в ООО «Аморис», кроме того на момент строительства предмета Батурина являлась основным владельцем «Интеко», а «Интеко» со своей стороны владело СК «Стратегия». Так, все организации входили в одну группу лиц. Запрещено сказать о каких-либо расходах. Раньше представители ответчика кроме того заявляли, что первый контракт подряда в 2004 году подписывал не Солощанский. Помимо этого, со слов представителя, договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и клиентом предмета.

Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все остальные соглашения к нему подписывал ответчик. Суд по ходатайству ответчика притянул в дело в качестве другого лица ООО «СК Стратегия».

В январе арб суд Москвы отклонил еще один иск ООО «Аморис» к 1 на 386,3 млн. рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставил в силе решение арбитража.

Солощанский с 2005 по 2010 год был председателем совета директоров «Амориса». Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой компании образовывает свыше 17 миллионов рублей, ее соучредителями являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности — приготовление к продаже собственного недвижимого имущества. Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-главой государства ЗАО «Интеко», а в октябре 2011 года стал главой фирмы.

ГК «Интеко» - большой российский девелопер, реализующий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и предстоящей эксплуатации. В декабре 2011 года была закончена сделка по продаже Батуриной «Интеко» предпринимателю Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал обладателем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.


среда, 16 декабря 2015 г.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, без полных подтверждений инициировавший возбуждение дела, в рамках которого пробовал получить собственности на арестованный по его ходатайству аквапарк, информирует пресс-служба СКР.

Дознаватель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Николай Шлапаков подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно материалам уголовного дела, в процессе расследования уголовного дела так называемой "банды Зиринова", обвиняемой в ряде громких убиений на территории Краснодарского края, были распознаны попытки противоправного захвата имущества. Например, стало известно, что Шлапаков без полных на то оснований открыл дело о обмане, в рамках которого поставил запрет на аквапарк "Дельфин", принадлежащий родственникам фаворита группировки Сергея Зиринова.

В 1999 году экс-парламентарий Заксобрания Кубани Зиринов сделал банду для нападений на граждан, мешающих в осуществлении деятельности в области предпринимательства, пишет РИА Новости. До 2013 года соучастники убили генерального директора санатория "Малая бухта" и его жену, директора ООО "Товары для малышей" и произвели покушение на помощника атамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.

В апреле Верховный суд РФ поменял подсудность дела, установив, что процесс обязан проходить в Ростове-на-Дону. Не считая Зинирова, в числе обвиняемых Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из роли всякого они обвиняются по ст. 105 (убиение), 209 (бандитизм) и 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ. Двое участников – Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже осуждены к 13 и 16 годам заключения. Экс-глава угрозыска Анапы Игорь Нехаенко и один из начальников банды Амбарцум Эйриян – в розыске.

Сейчас Шлапаков и другие лица, в чьих интересах он действовал, взяты под стражу. Наряду с этим СКР выделяет, что Шлапаков "ни при каких обстоятельствах не занимался следствием дела в отношении банды Зиринова". Вследствие этого процессуальные решения в отношении него не повлияют на финал судебного разбирательства.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Сбербанк опротестовывает изъятие в районе $1,9 млн по "делу Бражникова" в Соединенных Штатах Америки

Сбербанк пробует по суду обжаловать конфискацию властями США в районе 1,9 млн. долларов по уголовному делу против Александра Бражникова, обвиняемого  в контрабанде лицензируемой электроники в Российской Федерации.

По одобрению Сберегательного банка, «у правительства США нет юридических оснований требовать конфискации финансовых средств», хранившихся на этих счетах.

Американские власти еще в июне 2014 года блокировали счета, но адвокаты Winston&Strawn LLP в феврале этого года от лица Сберегательного банка нацелили на имя генпрокурора США Эрика Холдера (в апреле его на этом посту поменяла Лоретта Линч) опровержения прося возвратить средства.

Российский банк даже не был проинформирован о блокировании средств и их конфискации, отмечается в письме. О причинах блокирования средств работники банка определили в Deutsche Bank Trust Company Americas, где им сказали о том, что участник дела Бражников, по данным американских МВД, перечислял неправомерно полученные средства на счета банка в Российской Федерации.

«Завершение блокирования (средств) по этому делу содействовало бы отправлению правосудия, потому, что Сбербанк является ни в чем не виновной третьей стороной, которой угрожает утрата в районе двух миллионов ввиду условий, совсем ей не поднадзорных», - подчёркивается в письме. Как следует из текста письма, на момент его отправления русскому банку не было представлено никакой официальной информации о блокировании средств, если не считать краткого электронного сообщения за подписью ассистента прокурора штата Питера Гаета в июле 2014 года.

Помимо этого, Сбербанк еще в феврале обратил внимание на различия в американском и русском законе. Например, ввиду положения о банковской тайне Сбербанк  не в состоянии раскрыть данные о том, имелся ли у Бражникова счет, и представить сведения о его состоянии. По сути, банк поставлен в условия, когда ему нужно или преступить российское закон, или расстаться практически с 2 миллионами американских долларов, отмечается в письме Сберегательного банка.

Интересно, что притязание о конфискации средств поступило в Федеральный суд штата Нью-Джерси только в последних числах Августа этого года, тогда как свои опровержения Сбербанк отправил в ноябре.

Это дело находится в производстве у судьи Уильяма Мартини.

Что касается Бражникова, выходца из Москвы, натурализованного гражданина США, то он был задержан в 2014 году в процессе следствия FBI. В июне этого года он признал вину в  контрабанде электроники из америки в Российскую Федерацию на сумму в районе $65 млн и в отмывании полученных средств. Предвидится, что оглашение приговора суда по его делу пройдёт в январе следующего года.



Прочтите еще полезную информацию в сфере арбитражный суд. Это возможно станет интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.


Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.

Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.

«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.

Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.

«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.

Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.

Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.

В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были взяты под стражу по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.

В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.

О первичных документах, удостоверяющих существование долга

Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.

А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.

Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.

А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?

Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.

Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.

Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.

Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово

С 26 декабря 2015 года платные стоянки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Напомним, обитатели районов, в коих организована платная стоянка, есть в праве на получение разрешения резидента (п. 5.2 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Этот документ позволяет гражданам парковаться безвозмездно с 20.00 до 08.00 либо, при уплате годового абонемента в сумме 3 тыс. рублей., – круглосуточно. Член Общественной палаты г. Москвы Александр Шумский разъяснил, что разрешение резидента могут получить не только собственники квартир на установленных улицах, но и квартиросъемщики, легально заключившие контракт аренды. "Мы инициировали введение в ПДД правок в части установления особых знаков "Стоянка лишь для резидентов". Российское правительство и МВД Российской Федерации подхватили нас в этом", – поведал день назад заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов в процессе слушаний "Компания парковочного пространства в городе Москве" в Общественной палате РФ. Примечательно, что аналогичное обращение власти столицы уже делали в прошедшем сезоне, но с того времени в ПДД появился только символ 8.9.1 "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений" (абз. 19 разделение 8 Приложения 1). Отыскать проект изменений, вносимых в ПДД, не удалось.

Москвичы нередко задают вопросы, по какой причине стоянка ночью платная. "При постройке новых домов заказчики застройщики обычно не задумываются о продвижении уличной дорожной сети. Исходя из этого обитателям домов иногда некуда ставить автомашину на ночь – так как не у всех имеется гаражи либо парковочные места. Для решения проблемы мы утвердили обоснованное решение о том, что для лиц с разрешением резидента ночная стоянка – с 20.00 до 08.00 – будет неоплачиваемой. Другим страждущим нужно будет заплатить", – растолковал Максим Ликсутов.

Госслужащий кроме того поведал про стоянку рядом с соцобъектами: "По возможности мы вычленяем рядом с соцобъектами неоплачиваемые парковочные места, первым делом, для маломобильных групп граждан. У нас имеется целая программа, которая даёт точечно определять эти места. Наша политика такова: какое количество необходимо неоплачиваемых мест для маломобильных групп граждан, столько Руководство г. Москвы и сделает. Неприятность в том, что при существующей в Москве плотности застройки общественные предметы нередко граничат с торговыми центрами и офисными центрами. Исходя из этого неоплачиваемые парковочные места занимают люди, которые прибыли вовсе не в соцобъект". Существование данной неприятности засвидетельствовал главный врач Детской муниципальный клинической поликлиники № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский: "Мы находимся рядом с Столичным интернациональным деловым центром "Москва-сити". В то время как утром приезжают отцы с матерью наших больных, все неоплачиваемые места на стоянке уже заняты. Я считаю, в отсутствии механизма надзора сотрудники "Москва-сити" с наслаждением оперируют нашей стоянкой. Мы предлагаем отказаться от неоплачиваемой стоянки и сделать ее платной – тогда у приезжающих к нам людей появится шанс отыскать свободное место".

В текущем году была осуществлена масштабная дорожная ревизия. "Там, где это нужно и быть может, скоро появятся новые парковочные места. Там, где стоянка воздействовала на пропускную свойство дороги и создавала угрозу ДТП, территории стоянки были аннулированы. Чтобы баланс парковочных мест не сокращался, мы утвердили обоснованное решение перевести часть улиц в одностороннее движение", – поведал вице-мэр города. К примеру, односторонними уже стали Нащокинский переулок, Сретенский тупик, Вишняковский переулок, 1-й Новокузнецкий переулок, Потаповский переулок и другие. Что касается стоянок во двориках многоэтажных домов, о них речь не идет. "во двориках ни при каких обстоятельствах не будет платной стоянки. Обитатели должны сами решать, как им потребить свой двор", – сообщил Максим Ликсутов. Наряду с этим загруженность машин во двориках продолжает возрастать, потому, что лица, не страждущие платить за стоянку, оставляют там свои автомашины. Со слов представителя МЧС Российской Федерации, в 2015 году уже было 11 случаев происхождения неприятностей с въездом спецтехники на придомовые территории. Но имеется и весёлые новости: время прибытия подразделений МЧС Российской Федерации в последние месяцы удалось оптимизировать. Помощник главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Евгений Черников кроме того сказал, что время прибытия бригады скорой помощи сократилось с 15,9 минут в 2014 году до 13,6 минут в 2015 году. данное обстоятельство доктор связывает с повышением количества платных стоянок в Москве и, как расследование, уменьшением загруженности дорог.

Москвичи указывают, что в последние месяцы они нередко испытывают проблемы с уплатой стоянки в связи с тем, что в приложении для смартфонов указан один номер парковочного места, на информационном щите рядом с местом остановки – иной, а на сайте "Столичный паркинг" – третий, который и является верным (подтверждается кроме того звонком в техническую поддержку). "В случае если так случилось и вам пошёл штраф, конечно, мы аннулируем его и принесем вам свои извинения. Это наша недоработка, и она будет устранена", – дал обещание Максим Ликсутов. Москвичи кроме того периодически получают штрафы за стоянку в местах, расчерченных подобающим образом, но рядом с которыми отсутствуют паркоматы и каких-то регулирующие стоянку символы. На это заместитель главу горадминистрации Москвы ответил, что в отсутствии знаков о запрете стоянки ("Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена", "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца", "Остановка воспрещена по четным числам месяца") никаких пеней быть не в состоянии. Помимо этого, московские автолюбители все время сталкиваются со сбоями в работе паркоматов. На эти претензии, и множественные вопросы Максим Ликсутов дал обещание ответить в скором времени.


среда, 9 декабря 2015 г.

При возврате не реализованных продуктов предлагается компенсировать поставщикам 50% их стоимости

Созданы правки в ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Действующая редакция указанной нормы предполагает запрет на включение в цену договора продажи продуктовых товаров других видов поощрения за выполнение хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, условий этого договора либо его изменение. Законом предлагается уточнить содержание определения "другие виды поощрения", отнеся к таковым оплаты, уменьшающие цену продуктовых товаров, в частности скидки, предоставляемые хозяйствующему субъекту, реализующему коммерческую активность, в связи с покупкой продуктовых товаров.

Помимо этого, предполагается сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и аналогичных услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок.

Кроме того законом предусмотрено установление периода согласования изменения цены товара хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, – он не должен быть больше 15 календарных суток с момента получения им предложения по изменению цены товара. Предполагается, что в случае увиливания от согласования изменения цены товара в этот период хозяйствующий субъект, реализующий коммерческую активность, обязан быть возместить расходы, вызванные увиливанием от согласования изменения цены товара.

Наконец, предлагается закрепить правила возврата продуктовых товаров, не реализованных по окончании конкретного периода, который разрешается либо установлен законом РФ. Соответственно правкам, таковой возврат обязан производиться хозяйствующими субъектами, реализующими коммерческую активность, хозяйствующим субъектам, реализующим продажи продуктовых товаров, на условиях компенсации в сумме 50% стоимости возвращенных товаров по результатам отчетного срока (месяца, квартала).

Подчеркнём, речь заходит о случаях возврата продуктов, прямо установленных законом. К примеру, на базе п. 3.11.8 СанПиН 2.3.4.545-96 хлеб и хлебобулочные изделия по окончании конкретных периодов их продажи (36 часов – для ржаного хлеба, 24 часа – для хлеба из пшенично-ржаной и пшеничной муки, 16 часов – для мелкоштучных товаров массой 200 г и менее) могут быть возвращены поставщику как черствые. Наряду с этим учитываются поэтому периоды их реализации, а не периоды годности. Кроме того разрешается возврат из торговой сети кондитерских товаров: механически испорченных либо с изменением внеш


Просмотрите дополнительно интересную информацию на тему круглосуточный онлайн юрист. Это возможно будет познавательно.

Суд рассмотрит претензию на взимание со страховщиков $16 млн за SSJ-100

арб суд Западно-Сибирского округа рассмотрит 24 декабря кассацию двадцати зарубежных страховых организаций на решение суда, который постановил удовлетворить исковое заявление ОАО «Капитал страхование» о взимании с них перестраховочного возмещения в сумме свыше 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, отмечается в определении суда.

Страховые организации (ответчики по делу) оспорили решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) от 8 апреля и распоряжение апелляции от 13 июля, когда был полностью удовлетворен иск страховщика.

Ответчиками по иску первично выступали 24 организации, но в связи с частичной уплатой долга страховщик раньше сообщил отказ от иска к некоторым из них. Суд кроме того по мере оплат много раз снижал сумму исковых притязаний, первично податель иска требовал стребовать 32,4 млн. долларов.

Промежь ответчиков отмечены General Insurance Corporation of India, Assicurazioni Generali S.p.A., UK Branch, Swiss Re Europe S.A., Starr Insurance and Reinsurance Limited (London) идругие. Иск был подан еще в июне 2013 года.

Арбитраж Москвы кроме того пересматривал иск, связанный с этой аварией. «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) требовали стребовать с «Капитал страхования» 29,5 млн. долларов страховки за самолет SSJ-100. Стороны в сентябре 2013 года заключили мировое соглашение, по которому страховщик с учетом прошлых оплат обязался уплатить подателю иска еще 14,1 млн. долларов. Страховая организация в том деле объявила, что контракт страхования разбившегося самолета был на 95% перестрахован на западном рынке.

Sukhoi SuperJet-100, исполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Лайнер вклинился в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.



Прочтите также нужный материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Дальнобойщики частично блокировали движение на севере МКАД в знак протеста против введения платы за движение большегрузов по дорогам федерального значения. Как передает "Интерфакс", стоит внешняя сторона кольцевой дороги от Алтуфьевского до Петербургского шоссе.

Фуры заняли четыре ряда на внешней стороне кольцевой дороги от пересечения с Петербургским шоссе и дальше на восток. Свободной для движения осталась только одна полоса. Фотографии затора выложили в соцсети ряд корреспондентов и очевидцев события.

Наряду с этим в пресс-службе московского управления ГИБДД заявляют, что в настоящий момент движение по МКАД ничем не затруднено, а образовавшая раньше пробка на севере МКАД никак не связана с акцией дальнобойщиков.

Работники ГИБДД не пропускают водителей-дальнобойщиков дальше Петербургского шоссе, детализирует в своем аккаунте Twitter местный парламентарий района Сокол Антон Морозов. В московском ГУВД РБК пока никак не разъясняют эту данные.

Как информирует РБК ссылаясь на координатора протестов водителей-дальнобойщиков Сергея Гуляева, акция производится против системы сбора платежей "Платон". "Кто сумел прорваться на МКАД, уже едут по МКАД небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью", – поведал Гуляев. Еще одна группа водителей-дальнобойщиков у ТЦ в Химках блокирована работниками ДПС. Кроме того нескольких десятков фур и легковушек с протестующими находится на Каширском шоссе.

С 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Сбор платежей реализует система "Платон". Ввод системы привело к массовым протестам промежь водителей-дальнобойщиков, после коих власти пошли на большие уступки (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут). Решение водителей-дальнобойщиков устроить протестную акцию на МКАД было принято после того, как глава государства Владимир Владимирович Путин не высказался в их поддержку в своем вчерашнем послании Федеральному собранию.


воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Сейчас отыщем в памяти о расходах на производство и изменение брака. В случае если компания принимает в расчет такие затраты (просто имеется компании, которые этого не делают – что, вообще-то, не сильно верно), то ей нужно ответить на ряд ответственных вопросов, связанных с тем, как поэтому принимать в расчет брак.

Следует предпочесть или прямой способ списания (в себестоимость той продукции, при производстве которой был допущен брак), или способ распределения его стоимости между всеми видами создаваемой продукции пропорционально какой-то самостоятельно предпочтённой компанией базе. Очень нужно, чтобы база распределения затрат на брак была аналогична способу распределения вспомогательных и общепроизводственных затрат – с целью соблюдения единства режима формирования сведений о себестоимости продукции. Выбор одного из вариантов рационально делать исходя из того, как вероятно точное установление того, при производстве какой продукции был допущен брак. При невозможности такого определения используется способ распределения затрат по браку.

В случае если компания включает затраты на брак в состав себестоимости определённого вида продукции, то ей нужно уточнить, по конкретно какой статье расходов будет производиться данное списание. Тут тоже имеется варианты. Возможно взять и распределить затраты на брак пропорционально между компонентами расходов (исходя из удельного веса всякой). А возможно ничего не распределять, а просто ввести в калькуляцию обособленную статью «Затраты на брак». Но, вовсе не обязательно именовать её столь шокирующе, а назвать её, скажем, свыше завуалировано – к примеру, «Иные затраты». Что предпочтительнее? Вообще говоря, это не имеет громадного значения. Тут всё будет зависеть поэтому от того, как компания одна желает вычленять из общей кучи расходов затраты на брак. В некоторых производствах (к примеру, при металлообработке) затраты на брак, даже при большом уровне компании процессов, носят условно-постоянный характер, таким образом они даже закладываются в плановые калькуляции как один из составных частей расходов. Следовательно, при таких условиях, когда брак просто неотвратим, его рационально распределять между экономическими компонентами. Ну, а в тех производствах, где брак неизбежностью не является и говорит о недостаточном уровне компании труда, наоборот, нужно вычленять затраты на брак в обособленную статью. Чтобы немедленно было видно, чего и какое количество утратила компания. И чтобы был виден внутренний запас для уменьшения непроизводительных затрат. Следование данной логике при выборе варианта режима ведения учёта брака было бы очень нужно. Но… В очередной раз повторюсь - выбор одного из вариантов оставляетс

суббота, 5 декабря 2015 г.

Чайка прокомментировал следствие ФБК о бизнесе своих сыновей

Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка назвал заказными и лживыми сведения "Фонда борьбы со взятками", опубликованные в средствах массовой информации, передает "Интерфакс".

"Для меня разумеется, что это заказ, исполненный очевидно не на деньги исполнителей. Солидные деньги! Изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", – произнёс Генеральный прокурор.

Со слов Чайки, ему известны авторы и клиенты этого "вброса", и в скором времени эти сведенья будут опубликованы: "Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором времени я это озвучу".

Детали спецрасследования "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, посвященного участникам семьи генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки, смотрите в материале "Право.ru" тут.



Читайте еще хороший материал по вопросу юрист. Это возможно станет интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Суд разъяснил, какие оплаты не облагаются соцвзносами

ФСС РФ доначислил организации страховые платежи в связи с невключением в базу для начисления страховых платежей следующих сумм:

  • оплат дамам, находящимся в отпуске по уходу за малышом до достижения им трехлетнего возраста;
  • единовременного поощрения сотрудникам, владеющим правом на пенсионное обеспечение (правом выхода на пенсию согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ);
  • целевой активизирующей прибавки к зарплате сотрудникам, подавшим обращение на перечисление добавочного страхового платежа на накопительную часть трудовой пенсии;
  • непринятых к зачету затрат на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни.

Но компания, посчитав доначисления незаконными, шла в судебные органы. Судьи стали сторониками организации, сделав вывод, что целевое избрание спорных оплат — не зарплата , а обеспечение общественных потребностей сотрудников. А значит и облагать их страховыми платежами не необходимо (распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 18 ноября 2015 г. № Ф04-26451/15).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".



Изучите еще хороший материал в области бесплатный адвокат. Это может оказаться полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года на интернет сайте госпродаж появится информация о конкурсах, проводимых на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и местно-частном партнёрстве. Это облегчит подачу обращений на участие в таких коллективных проектах, убеждённы должностные лица.

Кабмин утвердил документ, дополняющий список информации, которая с 1 января 2016 года обязана появиться на интернет сайте государственных продаж - www.torgi.gov.ru..

Сейчас на официальной страничке о торгах доступны сведения обо всех предложениях страны на федеральном, местном и местном уровнях. Пользователи безвозмездно могут определить об аукционах, связанных с:

  • продажей и арендой земельного либо лесистого участка, находящегося в государственной либо местной собственности;
  • приватизацией имущества;
  • реализацией конфискованного имущества;
  • представлением участков гражданам и фермерским хозяйствам для жилищного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства;
  • заключением контрактов о продвижении застроенной территории,
  • отбором юрлица либо ИП для управления многоквартирным домом (управляющей компании);
  • заключением концессионных соглашений;
  • заключением контрактов на пользование участками недр, рыбоводным участком, водными ресурсами, охотхозяйствами;
  • иными.

К уже имеющейся БД с 1 января добавят сведения о осуществлении конкурсов на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и местно-частном партнёрстве. Помимо этого, Министерству экономразвития, как органу, несущему ответственность за содержание портала госпродаж, поручено постоянно обновлять данные о реализации аналогичных коллективных проектов. Это нужно чтобы заинтересованные лица имели возможность вовремя подавать обращения о стремлении принимать участие в конкурсе на право заключения соглашений таких видов партнёрства, детализируют в пресс-службе руководства.

Сами авторы правок убеждённы, что расширение перечня информации на интернет сайте торгов облегчит розыск необходимых сведений пользователям, упростит надзор за осуществлением конкурсов и их итогами, сэкономит бюджетные деньги на оповещение потенциальных инвесторов о грядущих государственных торгах.

Как раньше акцентировал статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, власти заметили результативность применения онлайн-площадок для привлечения предпринимателей, исходя из этого намерены распространять интернет сайт госпродаж любыми доступными методами. В случае если должностные лица не поменяют концепции «комфортно и безвозмездно», бизнесменам новый метод оповещения, разумеется, тоже будет выгоден.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Суд согласился с увольнением работника, выславшего на свою почту должностные файлы для работы на дому

В Пензенской области суды отказались вернуть на работе маркетолога, в отсутствие дозволения управления пославшего со должностного на домашний электронный адрес секретные сведения для исполнения части работы на дому, информирует пресс-служба Пензенского облсуда.

В Октябрьский райсуд Пензы поступил иск окрестного обитателя к бывшему работодателю о воссоздании его на работе, взимании заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального ущерба. По данным следствия, с 2005 года податель заявления работал маркетологом на одном из учреждений и в текущем году лишился работы на базе ТК РФ за разглашение коммерческой тайны. Со слов подателя иска, после отпуска у него накопился большой объем работы. Для исполнения ее на дому он переслал сам себе с корпоративного на персональный почтовый ящик часть документов.

В то время как работник пошёл на работу, ему объявили, что нашли отправку с его электронного адреса писем, содержащих секретную данные. Наряду с этим его обвинили в том, что эти документы он как будто бы собирался реализовать зарубежному стране. С увольнением молодой человек не дал согласие, считая недоказанной передачу засекреченной информации другим лицам. Представитель организации в суде настаивал на законности расторжения с подателем иска трудового договора, потому, что в 2007 году он тёк письменное обязанность не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут ему известны по работе.

Суд отметил, что по значению Закона "О коммерческой тайне" для квалификации деяний подателя иска в качестве ее разглашения довольно только установления обстоятельства того, что защищаемые законом сведения в итоге его деяний в состоянии известными другим лицам. Наряду с этим не имеет правового значения, познакомились ли третьи лица с этой информацией. Потому, что почтовый ящик может быть взломан либо открыт иными лицами посредством пароля и логина, полученных абсолютно законным методом, сведения в нем в состоянии доступны посторонним лицам,

Не согласившись с "судебным вердиктом", податель иска сдал апелляцию , но комиссия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.



Почитайте также интересную информацию по теме бесплатная консультация юриста. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 21 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Федеральная палата юристов РФ приготовила новые притязания к содержанию режима квалификационного экзамена на приобретение статуса юриста, информирует пресс-служба ФПА.

Изменение списка вопросов адвокатского экзамена согласовано, например, с приготовлением Концепции реформы правового рынка. Этот документ обязан гарантировать постепенный переход к единому адвокатскому статусу для консультантов на рынке юруслуг, а в будущем ввод адвокатской монополии на судебное представительство (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).

Чтобы облегчить практикующим адвокатам вступление в адвокатуру при объединении специальности, ФПА предлагает классифицировать вопросы для устного собеседования с учетом профориентации кандидата.

Например, из общего списка вопросов квалификационного экзамена на приобретение статуса юриста, утверждаемого Советом ФПА, предлагается сформировать 3 блока. В первоначальный войдут вопросы по всем сферам права. Он получит условное наименование "Универсал". Во второй и третий блоки – "Защита" и "Представительство" – будут включены базовые вопросы по всем сферам права и сверх того углубленные вопросы или по уголовно-правовой, или по гражданско-правовой профориентации.

Предполагается, что в эти блоки будут кроме того постоянно вноситься дополнения (по всем сферам права) исходя из актуального состояния и возможностей продвижения российского права.

Оценить предложенные новшества ФПА просила ряд специализированных органов, в частности Минюст Российской Федерации, Верховный суд РФ, Федеральную нотариальную палату РФ, и представителей ведущих вузов и публичных компаний. Всем им разосланы подобающие письма.


«Сокрытые» патрули ГИБДД распознали свыше 320 нарушений ПДД в Москве за первый день работы, сказал представитель московского главка МВД РФ Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Первые «тайные патрули» ГИБДД начали работу на улицах Москвы в пятницу. Как уточнили в МВД, работники, несущие службу в «сокрытых» патрулях, будут работать на автомашинах в гражданском выполнении, без особых опознавательных знаков и подписей. Но сами работники будут в полицейской форме. При обнаружении нарушений милицейский по рации передают данные ближайшим постам ДПС, которые задерживают нарушителей.

«Согласно данным московской государственной автоинспекции, сейчас в процессе патрулирования городских улиц работниками интернет на должностных автомашинах гражданского выполнения было распознано свыше 320 нарушений ПДД», — произнёс Галиакберов.

Так, задержаны шофёры с показателями опьянения, за превышение уровня тонировки, проезд перекрестка на «красный» свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие нарушения. Помимо этого, в процессе досмотра машин, шофёров и пассажиров распознаны пару обстоятельств хранения и транспортировки наркотических средств. В ОВД довезены 13 человек, на спецстоянку перемещено пять машин. Задержана одна автомашина, состоявшая в официальном угрозыске.

В октябре начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев на совещании кабмина РФ объявил, что используемая в Европе мера — патрулирование улиц экипажами без особой раскраски, оснащёнными средствами фото- и видеофиксации, — имела возможность бы повысить водительскую дисциплину в Российской Федерации и уровень безопасности на дорогах. Он утвержает, что указанный подход хорошо себя зарекомендовал в больших городах Европы.


суббота, 7 ноября 2015 г.

Сказать об отмене распоряжения за нарушение правил остановки и остановки в МАДИ сейчас возможно на портале "Автокод"

Шофёры, преступившие ПДД на территории Москвы и получившие распоряжение о взимании пени, сейчас могут предупредить Столичную административную дорожную инспекцию (потом – МАДИ) о его отмене. Данный сервис доступен на портале "Автокод" в разделении "Заявления". Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Сейчас нередки ситуации, когда решение об отмене распоряжения об нарушении административного законодательства принято судом либо МАДИ, а в системе инспекции штраф так же, как и прежде числится. По данным Департамента IT Москвы такое расхождение в БД вероятно из-за некорректного обновления информационных систем МАДИ.

Раньше у пользователей портала стало возмможно уточнить, обновилась ли информация об отмене пени в системе, а сейчас – предупредить инспекцию о несоответствии расположенной на их интернет сайте информации с реальностью. Для этого нужно заполнить форму заявления в МАДИ, отметив номер распоряжения и сервис, через который производилась ревизия административного штрафа. Помимо этого, к сообщению необходимо приложить отсканированную ксерокопию документа, удостоверяющего отмену распоряжения.

Для удобства пользователей создана система оповещения граждан о итогах ревизии по их запросу, – вариант ответа пользователь может предпочесть сам: по электронным каналам связи либо почтовой службой.

Отметим, что на портале московские шофёры также будут обжаловать взимание, которое полагают безосновательным, а с конца октября – запросить копию распоряжения об нарушении административного законодательства.



Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу обучение кадровому делу. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 4 ноября 2015 г.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Дознаватели выдвинули обвинение в некомпетентности главе горадминистрации Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, сказано в сообщении на интернет сайте СК Российской Федерации в понедельник, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, в итоге чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области длится следствие по уголовному делу в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность). Сейчас Бобрышеву выдвинуто обвинение в осуществлении указанного правонарушения», — сказано в сообщении.

Сообщается, что сейчас производятся следственные деяния для установления других вероятных эпизодов нарушений прав сирот. Раньше Бобрышеву стала мера прерывания в виде подписки о невыезде.


суббота, 24 октября 2015 г.

Главные новости дня: 2 октября 2015 года

2 октября. Позиция Верховного Суда по периодам исковой давности для бизнеса, шорт-лист предпринимательских предложений Руководству, рейтинговые агентства для заказчиков застройщиков и другие ответственные новости.

Таможенные операции и госзакупки оптимизируют по инициативе бизнеса

До конца октября должностные лица напишут новые регламенты по таможенному надзору, и поменяют режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Эти меры станут ответом на предложения бизнеса, продемонстрированные в майском докладе главе государства. Сами бизнесмены ждут, что будут решены и другие их неприятности.

Материалы по тематике

Правительство пойдет на оптимизацию госзакупок и таможенных процедур по просьбе бизнеса

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по просьбе бизнеса

«Четвертый антимонопольный пакет» одобрен СФ

В Совете Федерации утвердили правки в законы «О защите конкуренции» и «О естественных монополиях», а также в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они обязывают большие организации получать подготовительное согласование ФАС на заключение соглашений о коллективной деятельности. Нововведение касается тех учреждений, суммарная цена активов коих превышает 7 миллиардов рублей, либо же их суммарная выручка от реализации товаров образовывает свыше 10 миллиардов рублей.

Помимо этого, так называемый «четвертый антимонопольный пакет» предполагает возможность интерактивно опротестовывать решение территориальных органов по борьбе с монополизмом.

Парламентарии требуют пересмотреть методологию учета объемов ввоза и экспорта

Из-за действующей методологии подсчета объемов импортируемых и экспортируемых товаров бюджет недополучил свыше трех десятков миллиардов рублей. Этого бы не произошло, если бы в ФТС оперировали способом «зеркальной статистики», убеждённы аналитики. Сами таможенные чиновники считают, что при несложном сравнивании объемов ввоза-экспорта между государствами не учитываются другие свыше ответственные данные: к примеру, товары для физических лиц, горючее и провиант для торговых судов. Либо продукция рыболовства, реализуемая в зарубежных портах.

Материалы по тематике

ФТС и Госдума спорят о недополученных бюджетных средствах

ФТС и Государственной дума спорят о недополученных бюджетных средствах

Пенсии поднимутся на 4 процента с февраля

Руководство намерено проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%. Наряду с этим должност

суббота, 17 октября 2015 г.

В Российской Федерации закреплено понижение банкротств организаций

В Российской Федерации замедлились темпы банкротств организаций, передает "Интерфакс" ссылаясь на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего за девять месяцев этого года банкротами были признаны 11 183 организации-должника. В прошедшем сезоне за теже месяцы было закреплено на 8 % меньше банкротств – 10 340, а с января по сентябрь 2013 года еще меньше – 8716.

Предельное число банкротств пришлось на март – 1548, но затем их число начало снижаться и достигло минимума (1093) в августе. В конце концов в третьем квартале этого года число банкротств выяснилось на 5 % меньше, чем и во втором квартале, и за этот же срок 2014 года (3525 против 3709). В случае если эта направленность сохранится, то общее число банкротств останется на уровне прошлого года (тогда их было закреплено 14514).

Согласно статистике, сальдированный денежный итог (прибыль минус расход) компаний (без субъектов малого бизнеса, банков, страховых компаний и бюджетных учреждений) в январе – июле 2015 года подрос на 37,5 %. Часть убыточных компаний если сравнивать с подобающим сроком 2014 года сократилась на 0,7 процента и составила 31,2 %.


четверг, 15 октября 2015 г.

Мнение обитателей регионов могут начать принимать в расчет при вводе новых платных стоянок

За органами власти субъектов страны предполагается закрепить полномочие по согласованию с обитателями решений о создании новых платных стоянок и режиме их применения, в частности и о размере уплаты за пользование стоянками. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Сейчас принятие решений по поводу введения платных стоянок в регионах страны относится к полномочиям власти субъектов РФ и муниципальных органов власти в области осуществления дорожной деятельности (ст. 12-13 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ). Наряду с этим актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не закреплена обязанность по одобрению аналогичных инициатив с обитателями.

Законом устанавливается, что режим согласования таких решений будет определяться местными властями самостоятельно. Чтобы обитатели имели возможность излагать свое мнение относительно проектов создания и применения платных стоянок в местном образовании будет сделана публичная согласительная рабочая группа, которая будет переизбираться каждый год Предполагается, что в ее состав войдут парламентарии представительного органа местного образования, и обитатели, владеющие правом избирательного голоса. Представители второй группы, соответственно закону, будут избираться в рабочую группу на собраниях обитателей, проводимых открыто и гласно. О осуществлении аналогичного собрания граждан предполагается уведомлять за месяц до даты собрания. Наряду с этим инициировать собрание сумеют и сами обитатели местного образования.

Работу публичных согласительных рабочих групп предполагается сделать по-максимуму открытой и прозрачной. Так, все решения, принятые на совещании комиссии, предлагается размещать в средствах массовой информации и в Интернете. А глава будет избираться закрытым голосованием из участников комиссии, конкретных собранием обитателей местного образования.

Авторы проекта законодательного акта указывают, что основное различие публичной согласительной комиссии от аналогичных существующих сейчас органов (к примеру, от публичных советов) будет пребывать в том, что все принятые ей решения будут неукоснительными для выполнения муниципальными властями.

Потребность указанных изменений парламентарии растолковывают ростом недовольства обитателей регионов, в коих уже действует платная стоянка, тем, что их мнение не учитывается при принятии аналогичных решений.


вторник, 13 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.


Изучите также полезную статью по теме жилищная консультация. Это вероятно будет познавательно.

Президент одобрил правки в закон о защите конкуренции

Глава государства Российской Федерации завизировал закон о введении изменений в закон о защите конкуренции и обособленные законы. Так, предложенный ФАС "четвертый антимонопольный пакет" получил одобрение на всех стадиях нормативного процесса, и с января 2016 года начнёт применяться .

Как по информации сайта Кремля, 6 октября Владимир Владимирович Путин завизировал закон , вносящий изменения в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ, и нацеленный на продвижение конкуренции и развитие антимонопольной политики. 22 сентября закон был принят Госдумой, а 30 сентября - одобрен Советом Федерации.

как указано в справке государственно-юридического управления Власти Главы Российской Федерации, этим актом "предусматривается комплекс мер, нацеленных на либерализацию и развитие антимонопольного законодательства РФ", в частности:

  • расширение сферы употребления университета предупреждения о завершении деяний (бездействия), которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства РФ, за счёт распространения его на деяния органов власти и муниципальных органов власти;
  • представление Руководству РФ права определять в случаях нарушения антимонопольного законодательства РФ правила недискриминационного доступа к товарам на высококонцентрированных товарных рынках;
  • расширение списка лиц, которым направляется предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства РФ, за счёт включения в него чиновников властей разных уровней;
  • отмена нормы о возможности признания главным положения хозяйствующего субъекта, часть которого на конкретном товарном рынке менее 35 процентов;
  • возможность признания картельным сговором соглашений, заключённых между хозяйствующими субъектами – приобретателями товара на товарном рынке;
  • потребность подготовительного согласования с органом по борьбе с монополизмом соглашений хозяйствующих субъектов о коллективной деятельности;
  • исключение уведомительного надзора сделок субъектов естественных монополий;
  • отмена ведения реестра лиц, имеющих долю на товарном рынке свыше 35 процентов;
  • ввод университета подготовительного заключения комиссии органа по борьбе с монополизмом об условиях дела, определение видов подтверждений по делу о нарушении антимонопольного законодательства РФ, параметров их относимости и допустимости.

Не считая этого, в закон «О защите конкуренции» включена новая глава, содержащая "детальное описание случаев недопустимой практики непорядочной конкуренции". Кроме того уточнены полномочия Федеральной антимонопольной службы по пересмотру решения территориальных органов ФАС.

Отметим, что исходный закон № 602468-6 был введён в государстве


Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет весьма интересно.

Автолюбитель отсудил 313 000 рублей. у страховых организаций, отказавших ему в компенсировании за ДТП

В Калининградской области суд обязал страховую организацию, без разъяснений отказавшую автовладельцу в компенсировании затрат после аварии, уплатить ему свыше чем двойную цена неоказанных услуг, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Столичный райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО СК "ОРАНТА", ООО "Зетта Страхование" о взимании страховой оплаты, и компенсации материального и морального ущерба. Со слов подателя заявления, в декабре 2014 года его транспорт Mitsubishi получил повреждения в ДТП. Цена восстановительного ремонта автомашины составила 178 213 рублей.

11 декабря автовладелец обратился с обращением о оплате возмещения в ООО СК "ОРАНТА", где застрахована его гражданская ответственность. Организация признала случай страховым, но оплата так и не была произведена. 19 января податель иска отправил компании требование, которая осталась без ответа.

Суд отметил, что согласно с ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", период разбирательства обращения заказчика образовывает 20 рабочих суток. Но организация, признав ДТП страховым случаем, не уплатила ему компенсирование и не отправила мотивированный отказ. К тому же, судом определено, что автомобилистка, виновная в аварии, заключила контракт необязательного страхования с компанией "Зетта Страхование", которая в мае добровольно перечислила подателю иска страховую сумму.

Суд решил стребовать в адрес автовладельца с ООО СК "ОРАНТА" страховую оплату в 120 000 рублей., неустойку в 60 000 рублей., компенсацию морального ущерба в 3000 рублей., штраф в 60 000 рублей. и судебные затраты в 7035 рублей. Помимо этого, ООО "Зетта Страхование" должно уплатить материальный вред в 58 213 рублей.(решение в этой части раньше было выполнено) и судебные затраты в 5411 рублей.

На решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.



Прочтите еще полезную информацию на тему земельный юрист. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Курс валют на 2 октября

Американский доллар снизился в цене на 70 копеек, а евро – 1,28 рубля.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 2 октября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,0336;
  • Евро - 72,4865;
  • Бивалютная корзина - 68,3874.

Вместе с тем на 11:10 1 октября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,50, реализовывали - за 67,50 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,85 рубля, реализовывали - за 75,05.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. В настоящее время она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

ОП РФ запустила горячую телефонную линию по претензиям на отопление

Сейчас Общественная палата РФ открыла горячую телефонную линию по претензиям на отопление. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Так, на единый номер телефона 8-800-700-88-00 (+7 (800) 700-88-00) россияне могут пожаловаться на то, что дом своевременно не подключили к теплоснабжению, температура помещения ниже положенной нормы либо до сих пор не отапливаются предметы общественной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, поликлиники).

Эксперты горячей телефонной линии будут принимать звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу – с 9.00 до 16.45 по Москве. Звонок по Российской Федерации неоплачиваемый.

Горячая линия по вопросам начала отопительного сезона уже стала классической для ОП РФ. Так, согласно данным палаты, в прошедшем сезоне на нее поступило пару тысяч заявок фактически из всех регионов Российской Федерации. "Пару десятков социально значимых учреждений, подобных таких как детские сады, школы, поликлиники включили отопление сразу после нашего звонка", – выделил инициатор горячей телефонной линии, первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по общественной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Он кроме того подчернул, что ОП РФ берет на себя функцию работы с управлением субъектов Российской Федерации, с правоохранительными и надзорными структурами для обеспечения интересов граждан на протяжении отопительного сезона.

По всем поступившим заявлениям ОП РФ собирается организовать подобающие ревизии. Своевременные запросы и итоги ревизий будут направляться в местные жилищные инспекции, и главам городов и регионов.

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению отопительный срок обязан начинаться, в случае если на протяжении пяти суток подряд средняя за сутки температура окружающей среды сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия (п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов).


четверг, 1 октября 2015 г.

Рособрнадзор начал приготовление к Общероссийской встрече с отцами с матерью

22 октября начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов осуществит Общероссийскую встречу с отцами с матерью. Мероприятие будет посвящено дискуссии оценки качества школьного образования и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в следующем году.

Для приготовления к мероприятию учреждение начинает собирать вопросы от отцов с матерью и школьников. Так, до 15 октября 2015 года все страждущие могут задать интересующие их вопросы главе Рособрнадзора, послав Email на почтовый адрес ege2016@obrnadzor.gov.ru. Кроме того по указанному адресу принимаются предложения по сообщённым для дискуссии в рамках Общероссийской встречи с отцами с матерью тематикам.

Подчёркивается, что обеспечение по-максимуму объективной оценки качества познаний выпускников является одной из основных задач Рособрнадзора. Согласно точки зрения начальника службы, показатели ЕГЭ четко демонстрируют не только уровень приготовления учеников, но и их педагогов, и вдобавок дают представление о ситуации в всяком отдельно взятом общеобразовательном учреждении и качестве преподавания в нем. "Итоги оценивания являются серьёзным индикатором направления продвижения сферы образования. Особенный показатель – мнение отцов с матерью. Они, в буквальном значении, вместе с малышами заново переживают процесс обучения. А, значит, при решении ключевых вопросов нужно принимать в расчет их точку зрения", – выделил Сергей Кравцов.

Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения кроме того принимались по указанному адресу электронной почты. Поступившую данные о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. предполагается проанализировать и принять подобающие решения в рамках развития процессы ЕГЭ.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.

Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.

Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.

Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).

Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.

Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.

В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.



Читайте еще интересный материал на тему задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок

Вестибюли всех остановок московского метро сейчас работают по единому графику. Об этом сообщается на сайте Столичного метро.

Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.

Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.

Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.

Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.


четверг, 24 сентября 2015 г.

Курс валют на 25 сентября

Американский доллар подорожал на 47 копеек, а евро – 1 рубль.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 25 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,5151;
  • Евро - 74,5435;
  • Бивалютная корзина - 70,1279.

Вместе с тем на 09:15 24 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,90, реализовывали - за 68,90 рубля, за один ЕВРО предлагали 71,60 рубля, реализовывали - за 76,80.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.