суббота, 21 января 2017 г.

Малышей педагогических сотрудников предлагается принимать в детские сады без очереди

Сейчас в нижнюю палату российского парламента был введён подобающий закон1. Его авторами являются парламентарии Олег Смолин, Александр Кравец и Виктор Шрейдер.

Право на на внеочередной прием малышей педагогов в государственные и местные детские сады предлагается прописать в числе соцгарантий сотрудников сферы образования. Напомним, уже сейчас закон предполагает для педагогических сотрудников ряд особых трудовых прав и соцгарантий. Например, это право на ежегодный основной удлиненный уплачиваемый отпуск, и право на внеочередное представление жилых помещений по соцнайму (в случае если педагог стоит на учете в качестве нуждающегося) (п. 3, п. 6 ч. 5 ст. 47 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Как отмечено в пояснительной записке к созданному депутатами документу, инициатива нацелена на сохранение и упрочнение кадрового потенциала государственных и местных образовательных компаний. Подчёркивается, что в связи с недостатком мест в государственных и местных детских садах, граждане, работающие в школах и детсадах преподавателями и воспитателями, вынуждены на долгое время заканчивать свою деятельность и посвящать время уходу за малышом.

Согласно данным парламентариев, многие из педагогических сотрудников, оказавшихся в таковой ситуации, потом не возвращаются к своей работе. Инициаторы кроме того отметили, что наровне с этим во многих муниципалитетах образовательные компании не полностью гарантированы педагогическими кадрами.

Предвидится, что введение изменений в действующее законодательство активизирует поступление на педагогическую работу новых работников, имеющих малолетних малышей. И помимо этого, предполагается, что те педагоги, которые в процессе своей деятельности уходили в декретный отпуск, возвратятся после него к работе в школе либо в детском саду.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере иск о признании права собственности на гараж. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 14 января 2017 г.

Плательщики страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и от несчастных случаев на производстве и опытных болезней до 20 января включительно должны продемонстрировать в ФСС Российской Федерации расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения, произведенным в счет оплаты данных платежей, за 2016 год на бумажном носителе (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ, п. 1 ст. 24 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", потом – Закон № 125-ФЗ ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и представления деклараций по налогам и расчетов.

ФОРМА

Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС)

Пример заполнения формы 4-ФСС

Другие формы

Расчет представляется по форме 4-ФСС – той же, что действовала и в прошедшем сезоне (приказ ФСС Российской Федерации от 4 июля 2016 г. № 260 "О введении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу ФСС РФ от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения").

Добавим, что, начиная с отчетности за три первых месяца 2017 года, подача расчета по форме 4-ФСС будет поменяна. Например, сведения о страховых платежах на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством будут подаваться в ФНС Российской Федерации (п. 7 ст. 431 НК РФ). Их нужно будет включать в новую форму расчета по страховым платежам . В изменённой форме 4-ФСС останутся лишь сведения об оплате страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (приказ ФСС Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 381 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения"). Данные сведения будет так же, как и прежде администрировать ФСС Российской Федерации (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

Напомним, что плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность физлиц, превышает 25 человек, представляют расчеты по форме 4-ФСС в виде электронных документов, завизированных усиленной опытной электронной подписью. Те же, у кого численность образовывает 25 человек и менее, могут подавать расчеты как в бумажном, так и по электронным каналам связи (п. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

четверг, 12 января 2017 г.

Жириновский выступил за возвращение ссылки в качестве уголовного наказания

Фаворит ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым продолжить гуманизацию уголовного законодательства, то есть смягчить наказание за нетяжкие правонарушения. В качестве альтернативы он предлагает возвратить ссылку, которая использовалась в царское время, информирует пресс-служба партии.

Депутат уверен, что срок заключения должны отбывать только убийцы, большие преступники и мошенники, ко всем иным следует использовать наказания, не связанные с заключением. Например, Жириновский внес предложение высылать на пять лет за пределы столицы стритрейсеров. Так он среагировал на решение суда по делу участницы нашумевших гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян (см. "Суд рассмотрит свыше 50 материалов о нарушении ПДД участницей гонок на Gelandewagen").

Молодую женщину осудили к принудительным штрафным работам в качестве дворника в районе Сокол за игнорироване пеней от ГИБДД (см. "Суд осудил участницу гонок на Gelandewagen к принудительным штрафным работам за неуплату пеней"). Но Багдасарян собрала справки о том, что из-за имеющегося у нее заболевания она не в состоянии работать на улице. Тогда суд поменял вид исправработ, и с 10 января молодая женщина исполняет обязательства подсобной рабочей в ЖКХ на севере столицы. "Кататься на автомашинах у нее здоровье имеется, а исполнять принудительные работы – нет. Я понимаю, в 80 лет нездоровые, а эта особа, у которой, точно, богатые отцы с матерью, отчего она больная – от переедания?" – приводит слова Жириновского агентство "Москва".

"Давайте в таких случаях использовать ссылку из столицы на пару лет. Ленин был в ссылке, Сталин был, а сейчас эту меру наказания необходимо использовать к таким чудакам, как эта Мара Багдасарян", – цитирует своего фаворита пресс-служба партии. По делу о гонках с правоохранителями сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова (см. "Сын вице-президента "Лукойла" осуждён к принудительным штрафным работам за гонки с милицией") Багдасарян за неповиновение распоряжению полицейского избрали административный арест на 10 дней. Помимо этого, мировой судья участка № 353 района Аэродром наложил на нее ряд административных штрафов на сумму 183 000 рублей.


Просмотрите кроме того хороший материал в сфере производственная практика юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 10 января 2017 г.

Онлайн-кассы могут не использоваться в посёлках с числом обитателей менее 10 тыс. человек

Минкомсвязь Российской Федерации установила критерий отнесения местностей к местностям, отдаленным от сетей связи (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 5 декабря 2016 года № 6161). К таким местностям будут относиться посёлки , численность обитателей коих образовывает менее 10 тыс. человек. На базе данного документа местные власти будут утверждать список местностей, где бизнесмены сумеют использовать ККТ в автономном режиме – без передачи данных в инспекцию федеральной налоговой службы через оператора фискальных данных в онлайн-режиме.

Правильный список таких местностей будет утверждаться и публиковаться на интернет сайтах локальных властей (п. 7 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем").

Приказ Минкомсвязи Российской Федерации начал функционировать начиная от сегодня.

Отметим, что в неукоснительном режиме на онлайн-кассы обладателям ККТ нужно будет перейти к 1 июля 2017 года. Наряду с этим уже с 1 февраля произвести регистрацию и перерегистрировать кассовую технику возможно будет лишь по новым правилам (ч. 3-6 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт").


Читайте кроме того интересный материал по теме требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это возможно станет весьма интересно.