пятница, 23 декабря 2016 г.

Государственная дума выступила за выполнение распоряжения КС о регистрации иностранцев в Российской Федерации

Государственная дума сейчас приняла правки в КоАП, детализирующие ответственность согласно административному законодательству за нарушение зарубежным гражданином либо лицом без подданства правил въезда или режима нахождения в Российской Федерации.

Законом предлагается в ч. 3 ст. 18.8 КоАП предусмотреть возможность отказа на благоусмотрение суда от избрания добавочного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ за нарушение зарубежным гражданином либо лицом без подданства правил въезда или режима нахождения в Российской Федерации, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Столичной и Петербургской областях.

Авторы документа кроме того предлагают дополнить ст. 18.8 КоАП ч. 5, предполагающей неукоснительное избрание добавочного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ за повторное на протяжении одного года осуществление зарубежным гражданином либо лицом без подданства указанного нарушения административного законодательства.

В пояснительной записке произнесено, что закон создан во выполнение распоряжения Конституционного суда в связи с претензией гражданина республики Молдова Михаила Цуркана. Он обжаловал положения ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" и ряд норм ст. 18.8 КоАП, на базе коих суд общей юрисдикции решил о его выдворении, потому, что он забыл предупредить ФМС о регистрации в Подмосковье. По русским правилам 2013 года притязание о ежегодном извещении предусмотрено для чужестранцев, живущих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Петербургской области (см. "КС забыл обиду чужестранцам однократное неуведомление ФМС о регистрации").


Почитайте также нужный материал по вопросу юрист компании. Это может быть полезно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Верховный суд предлагает разрешить мировым судам самим нанимать и увольнять работников аппарата, и воспретить местным государственным органам бесконтрольно сокращать их субсидирование. Со слов председателя ВС Вячеслава Лебедева, подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу еще 15 ноября.

Лебедев разъяснил, что положение в системе мировых судей "практически ужасное". А позже разъяснил: на общемировом участке судья, ввиду сложившейся нормативной базы, не в состоянии решать вопросы о приеме на работу либо увольнении, поощрении, дисциплинарной ответственности секретарей, ассистентов либо сотрудников канцелярии. Все вследствие того, что работников аппарат на участок назначают локальные исполнительные власти.

Помимо этого, из бюджета мировой судья получает лишь зарплату, остальные средства, которые выделяются на обеспечение его деятельности - это, со слов Лебедева, "полная епархия локальной власти". "какое количество дадим - столько дадим, а норм, сдерживающих произвольные решения властей о понижении уровня субсидирования мировых судей, нет", - подчеркнул он.

"Этот университет действует лишь вследствие того, что там работают крепкие, юные люди, преданные своей специальности", - полагает глава ВС. Он поведал, что ВС приготовил ряд правок в закон "О мировых судах в Российской Федерации", которые уже внесены в государственную думу. В первую очередь, они дают судьям разрешение самостоятельно брать на работу, поощрять либо наказывать работников аппарата. А во-вторых, предлагают определить надзор со стороны органов судейского сообщества за снижением субсидирования деятельности мировых судей. Соответственно закону, в случае если финансовое довольствие собираются урезать меньше, чем на 5%, нужно получить согласование местного Совета судей, больше, чем на 5% - Конференции судей. "В противном случае мы этой неприятности ни при каких обстоятельствах не решим", - полагает Лебедев.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.