четверг, 2 июня 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации расположило на своем интернет сайте официальное заключение1 на закон "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ (о переходе к новой системе контрактных взаимоотношений между покупателями услуг ЖКХ и ресурсоснабжающими компаниями)", созданный Минстроем Российской Федерации.

Напомним, в последних числах Мая Минстрой Российской Федерации внес предложение с целью увеличения платежной дисциплины исключить управляющие организации из посредников в цепи уплаты за оказание услуг ЖКХ. "Общеизвестно, что они грешат тем, что аккумулируют на своих счетах собранные с граждан средства, которые предназначены для немедленного перечисления ресурсоснабжающим компаниям", – прокомментировал Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Предполагается, что обитатели будут уплачивать ряд жилищно-коммунальных услуг напрямую обладателям ресурсов. К примеру, так будет перечисляться коммунальная плата за тёплую и холодную воду, по аналогии с тем, как сейчас оплачивается электричество.

Но Министерства экономики Российской Федерации видит в таковой модели ряд недостатков. Например, акцентируют госслужащие, при заключении прямых контрактов с собственниками помещений у ресурсоснабжающих компаний могут существенно возрасти затраты на уплату процессов приема и власти платежей (поэтому этим занимаются сейчас управляющие организации). Наряду с этим закон не разрешает управляющим организациям включать в тарифы ЖКУ затраты на уплату услуг банков, выставление платежных документов и т. д. (п. 21 Методических указаний по расчету тарифов и прибавок в сфере деятельности компаний коммунального комплекса).

Чтобы преодолеть эту проблему и обезопасить интересы ресурсоснабжающих организаций, Министерства экономики Российской Федерации предлагает предусмотреть механизм сотрудничества управляющих и ресурсоснабжающих компаний по компенсации последним расходов на расчетно-кассовое обслуживание или снять ограничения на включение таких расходов в тариф.

"Проектируемое регулирование затронет режима 14,5 тыс. управляющих компаний, свыше 37 тысяч поставщиков, а основное – миллионы граждан, живущих в многоквартирных зданиях. Перераспределение функций и составов денежных потоков не должно сказаться на цене коммунальных ресурсов и качестве их продажи", – заключил руководитель Департамента оценки регулирующего действия Министерства экономики Российской Федерации Вадим Живулин.

среда, 1 июня 2016 г.

Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в власти Владивостока и доме мэра Игоря Пушкарева, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Госслужащий задержан и этапирован в столицу.

Как информирует портал VL.ru, около входа в мэрию города, расположенную по Океанскому проспекту, дежурят работники местного УФСБ. Они уже досмотрели транспорт 1го заместитель главы власти Алексея Литвинова, который курирует управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Помимо этого, чекисты оцепили дом, где живёт Игорь Пушкарев и его родственники. Сейчас там производятся обыски. Проезд к дому главы горадминистрации перегорожен, работник ФСБ разворачивает все подъезжающие автомашины. Одновременно "Интерфакс" передает, что госслужащий уже задержан и этапирован в Москву.

Согласно данным источников ТАСС, правоохранителей заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства города. В самой власти Владивостока "РИА Новости" эту данные не засвидетельствовали, подчеркнув, что работа идёт в штатном режиме.

Одновременно с этим локальные СМИ ссылаясь на свои источники информируют, что в отношении Пушкарева возбуждено дело по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).