воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Нижняя палата парламента в третьем, итоговом чтении приняла правительственный закон, включающий ответственность согласно административному законодательству для российских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный вне границ РФ.

Закон детализирует пределы деяния 19.28 КоАП Противоправное поощрение от имени юрлица, включая ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в частности за рубежом.

Так, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Воздействие законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве) появится положение, соответственно которому "юрлицо, произвёдшее нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежит ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных межгосударственным контрактом РФ, в случае если указанное юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране".

Соответственно ст. 19.28, правонарушителям угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях: до трехкратной суммы поощрения (но не менее 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (менее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера поощрения (но не менее 20 млн рублей) за большой размер подкупа (свыше 1 млн рублей) и до стократной суммы поощрения (но не менее 100 млн рублей) в случае очень большого размера взятки (свыше 20 млн рублей). Такие же притязания распространяются и на зарубежные юрлица, преступившие нормы ст. 19.28.

С текстом проекта законодательного акта № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


пятница, 26 февраля 2016 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ, которым Владимир Дмитриев освобождается от должности председателя корпорации "ВЭБ". Новым главой ВЭБа избран Сергей Горьков, информирует пресс-служба Кремля.

Раньше глава ВЭБа Владимир Дмитриев засвидетельствовал, что уходит с поста председателя банка, который занимал с 2004 года. Как раньше растолковывал источник, близкий к набсовету ВЭБа, отставка Дмитриева связана с тем, что он " , что ему произнесут, и наряду с этим не информировал о рисках", с которыми могут быть связаны те либо другие решения руководства, и вдобавок те либо другие денежные операции, реализуемые через банк.

Как пишет Forbes, Сергей Горьков по сей день находился на посту помощника председателя Сберегательного банка. Он – выпускник Академии ФСБ. С 1994 по 2005 годы работал с персоналом в ЮКОСе. Последняя его должность в бизнес-империи Михаила Ходорковского – вице-глава государства по кадровой политике и координационной деятельности "ЮКОС-Москва". Бывшие коллеги по ЮКОСу вспоминают его как самого хорошего, спокойного менеджера, "без излишней ФСБшности".

С текстами указов Главы Российской Федерации от 26 февраля 2016 года № 84 "О Дмитриеве В. А." и № 85 "О глава государственной компании "Банк продвижения и внешэкономической деятельности "ВЭБ" возможно познакомиться тут и тут соответственно.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Министерство финансов предлагает амнистию для незарегистрированных ИП

Министерство финансов до Января этого года обязан создать закон о налоговой амнистии для ИП , которые не состоят на учете в налоговых органах. В случае необязательной регистрации предполагается, что бизнесменов высвободят от ответственности за нарушение законодательства, и вдобавок представят льготы по оплате налогов и страховых платежей.

На совещании кабмина, посвященном экономическим вопросам, Минфину было разрешено поручение разработать закон об освобождении незарегистрированных бизнесменов от всех видов ответственности при необязательной постановке на учет в налоговых органах. Проект документа должен быть приготовлен до конца этого года.

В общем инициатива предполагает освобождение бизнесменов, работающих без регистрации, от административной и ответственности по уголовному законодательству, которые самостоятельно «сдались» ФНС. Для этого они должны предупредить инспекцию федеральной налоговой службы о ведении деятельности в области предпринимательства.

Материалы по тематике

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за работу без регистрации угрожает два вида наказания – административное либо уголовное. штраф по законодательству об административынх правонарушениях, который устанавливается статьей 14.1 КоАП, для ИП без регистрации образовывает от 500 до 2000 рублей. ответственность по уголовному законодательству предполагает штраф до 300 тыс. рублей либо другую сумму дохода осужденного за срок до двух лет, арест до 6 месяцев либо до 240 часов исправительных работ.

Не считая освобождения от ответственности предполагается, что «сознавшихся» бизнесменов высвободят от оплаты общественных платежей и налогов. Но продолжительность налоговых каникул для ИП, которые пробегут регистрацию, пока не известна.



Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу этика юриста. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Московский магазин снесли как "самострой" по оплошности кадастровой палаты

История со сносом торговых киосков и кафе, включенных московскими властями в перечень "самостроев", которые решено ликвидировать, ежедневно получает новое продолжение. Так, владелица магазина на севере Москвы говорит, что принадлежащее ей согласно соглашению аренды здание попало в "перечень 104" и было уничтожено из-за оплошности кадастровой палаты, пишет Rus2web.ru.

"У нас имеется долговременный контракт аренды, который заключен на 49 лет до 2061 года, – утверждает Юлия Савина, совладелица уничтоженного магазина "Автозапчасти", который размешался на улице Часовой недалеко от станции метро "Аэродром" (САО Москвы). Мы совсем случайно наткнулись в интернете на распоряжение о сносе торговых киосков и были поражены, когда заметили в перечне наше здание".

В Государственной инспекции по недвижимости собственникам торговой точки объявили, что она стоит на коммуникациях. Но Савина указывает, что помещение намерено возводилось так, чтобы оно "ничего не задевало". "Оказалось, что в кадастровой выписке по оплошности здание перевернуто на 180 градусов", – растолковала причину недоразумения совладелица магазина. В кадастровую палату было подано обращение об изменении неточности, но операция растянулась, и тогда собственники пошли к судье. Совещания были избраны на 11 и 17 февраля, но магазин снесли еще до решения суда.

8 февраля обладателей "Автозапчастей" предупредили, что они должны на протяжении дня высвободить магазин, потому, что он подлежит сносу. Вечером подъехала стройтехника, а у киоска стали собираться рабочие – режима 40 человек. Собственники привели к полиции, но прибывшие правоохранители только объявили, что разрешат время вынести товар и могут вычленить работников в помощь. "У нас товара было приблизительно на 15 млн рублей, мы подогнали "Газель" и начали грузить вещи, – говорит Савина. – Наряду с этим я увидела, как один из полицейских, который как будто бы помогал в погрузке, запихнул дорогостоящий товар себе в карман и желал удалиться".

Находившиеся правоохранители отказались отмечать обстоятельство мародерства и воровства. Савина поехала в участок и написала обращение о попытке кражи. Приблизительно в 7:00 утра 9 февраля собственникам произнесли завершать погрузку. "Согласно с 829-м распоряжением столичной мэрии, в случае если товар остался, то его необходимо взять на ответственное хранение с описью. Все нормы были преступлены. Сейчас здание не подлежит воссозданию", – негодует Савина и додаёт, что планирует подавать в суд с притязанием компенсации за снос.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах города и включенных в перечень 104 неузаконенных объектов. Глава горадминистрации Сергей Собянин поведал, что снесенные постройки были страшны для обитателей столицы, потому, что большая часть из них неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Но у многих обладателей киосков имеется распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, в ряде случаях споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).


суббота, 13 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.

Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.

«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


вторник, 9 февраля 2016 г.

Суд в Майкопе отказался опросить гособвинителя по делу эколога Бриниха

Майкопский муниципальный суд отказался опросить обвинителя по уголовному делу в отношении 51-летнего директора Университета местных биологических изучений, известного в Майкопе эколога Валерия Бриниха, сказал РАПСИ юрист Александр Попков.

Бриних обвиняется по статье 282 ч.1 ("Возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества").

Во вторник суд продолжил пересматривать по сути дело.

"Мы обратились к суду с просьбой о опросе как свидетель обвинителя , который самолично выезжал в аул, показывал окрестным обитателям статью Бриниха и задавал вопросы, оскорбляет ли их этот текст. Я считаю, что таковой шаг прокурора равнозначен распространению статьи, признанной судом экстремистской, и требовал опроса правоохранителя. Сам обвинитель возражал против собственного опроса. В конце концов суд поднялся на его сторону", - поведал Попков.

Кроме того, со слов юриста, сейчас в суде были опрошены два свидетеля — адыга по национальности, которые сказали, что "никакой розни из-за статьи эколога не появилось, напротив, Бриних помог адыгам бороться за экологию".

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2014 года Бриних приготовил статью "Молчание ягнят", обрисовывающую неприятности свиноводства в Республика Адыгея, и передал ее неустановленным лицам для распространения в интернете. В том же месяце неустановленное лицо от имени Бриниха расположило материал на одном из интернет сайтов. Соответственно выводам специалистов, в статье содержатся высказывания, в коих очень плохо оценивается группа лиц, объединенных по показателю национальности "адыгейцы", и которые содействуют унижению человеческого преимущества по показателям национальности.

Статью "Молчание ягнят" Майкопский муниципальный суд признал экстремистским материалом в середине декабря прошлого года, в марте Верховный суд Адыгеи оставил решение в силе.



Изучите дополнительно интересный материал в области производственный юрист. Это может быть весьма интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).


Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


пятница, 5 февраля 2016 г.

Главу УМВД осудят за дизайнерскую отделку должностных кабинетов на 218 миллионов рублей.

Пред судебными органами предстанет занимавший ранее пост начальника УМВД по Ивановской области Александр Никитин, который, по мнению следователей, переплатил свыше 200 миллионов рублей. при выстраивании нового здания управления, информирует пресс-служба СКР.

Генерал милиции 51-летний Никитин и занимавший ранее пост начальника отдела компании капстроительства УМВД полковник внутренней службы Алексей Шеенков обвиняется по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), Шеенкову кроме того инкриминируется ч. 2 ст.292 (должностной подлог) и ч. 1 ст. 293 (некомпетентность).

Согласно материалам уголовного дела, в 2013-2014 годах Никитин и Шеенков гарантировали исполнение по государственному контракту на строительство нового здания УМВД не установленных им дорогостоящих работ и продажу мебели. Помимо этого, под их управлением был создан дизайнерский проект отличной отделки ряда помещений, включая будущий кабинет главы УМВД и других начальников, и вдобавок гарантирована установка в том направлении дорогой мебели и оборудования. Это было сделано за счет отказа от работ по созданию системы защиты информации.

Помимо этого, Шеенков для освоения поступившего бюджетного субсидирования сфальсифицировал документы о приемке исполненных работ, которые практически не были исполнены, и уплатил их на сумму 122 миллионов рублей., и вдобавок не проконтролировал объемы осуществлённых работ в возводящемся здании, в итоге чего переплатил еще свыше 9 миллионов рублей.

Общий вред от деяний Никитина и Шеенкова превзошёл 218 миллионов рублей. Вследствие этого процесс строительства здания УМВД не был своевременно закончен, оно до сих пор не открыто и не в состоянии употребляться по избранию. В декабре 2014 года президентским указом генерал потерял работу – на его место был избран полковник милиции Андрей Лузин.

На текущий момент дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.